圣诞节的由来作文
每年的12月25日是基督徒纪念耶稣诞生的日子,这一天被称为圣诞节。圣诞节从12月24日到第二年的1月6日。节日期间,来自世界各地的基督徒会举行盛大的纪念仪式。圣诞节过去是基督教的节日,由于人们非常重视它,它已经成为一个全国性的节日,是一年中全国最盛大的节日,可以与新年相提并论。例如,西方像中国一样庆祝春节。
西方人使用红色、绿色和白色作为圣诞节的颜色,当圣诞节到来时,每家每户都应该使用圣诞节的颜色来装饰。红色的有圣诞花和圣诞蜡烛。绿色的是圣诞树。它是圣诞节的重要装饰品,它由塔形的常青树装饰,如杉木和柏树。上面挂着五颜六色的灯笼、礼物和纸花,还点着圣诞蜡烛。
红色和白色的对比是圣诞老人,他是圣诞运动中最受欢迎的人物。在平安夜睡觉前,西方孩子应该在壁炉前或枕头旁放一只袜子,等他们睡着后圣诞老人会把礼物放进袜子里。扮演圣诞老人也是西方的一种习俗。
“圣诞节”这个名字是“基督弥撒”的缩写。弥撒是教堂的礼拜仪式。圣诞节是一个宗教节日。我们把它作为耶稣生日来庆祝,所以它也被称为圣诞节。在这一天,世界上所有的基督教堂都举行特殊的仪式。但是有许多圣诞节庆祝活动与宗教无关。交换礼物和发送圣诞卡都使圣诞节成为全球庆祝的日子。
有一个关于耶稣起源的故事。耶稣由圣灵所生,由怀孕的女孩马利亚所生。上帝甚至在梦中派遣天使加百列到约瑟,告诉他不要因为玛丽未婚怀孕而抛弃她,而是娶她并给孩子取名为“耶稣”,这意味着将人们从犯罪中拯救出来。
当玛丽即将分娩时,罗马政府发布命令,所有人来到伯利恒时都必须申报户籍。约瑟和玛丽不得不服从。当他们到达伯利恒时,天已经黑了,但他们找不到旅馆过夜,只有一个马厩可以住下。就在这时,耶稣诞生了!所以玛利亚只在马槽里生下了耶稣。后来,当他们到达伯利恒时,所有的人都必须宣布,为了纪念耶稣的诞生,12月25日被定为圣诞节。