对不起就道歉作文
眼睛是心灵的窗户,那么友情就是心灵的大门,友情不可或缺,友情不会因为时间而变得暗淡,它会更加耀眼。朋友之间真诚的交流是最珍贵的。
感受灵魂,感受友谊,感受独特的文字。
这种情况以前发生过。下午,因为我们要在第三节课表演,数学老师要求我们在第四节课之前完成作业(我们不能抄作业)。我们八个练习快板的人刚刚出去了,所以我们没有写作业。放学后我想做一会儿作业。我正在用我的练习本写字。我刚写完,后面就传来一个愤怒的声音。两个抄作业的女生说:“没什么好抄的!”!反正学习委员也在抄!“这不是关于我的吗?我一有了精气神,就站起来对他们喊:“我抄哪儿了?这是我的练习本。“在那之后,我正要谈论它们,但我想起了我们在《增广贤文》中学到的内容,“不要生雷霆的气,但不要做老虎和狼。“忍一时,免得一百天不省心。”我坐下来。祸不单行。班长又冲我吼:“唉!别抄了!”当着全班的面指责我,我实在忍不住了。我忘记了“停止老虎的力量”,喊道:“看,这是我的练习本。你说我抄袭,我说你抄袭!”我和班长就这样吵起来了。
老师让我和班长再练一遍快板。我一直在想刚才发生的事情,以至于我走神了。练习后,我感觉很糟糕。我感觉好像长江撞上了黄河,波涛汹涌,但我很快平静下来。我放下所谓的面子,向班长道歉。一句“对不起”化解了一场冲突,阴天转晴。从那以后,我的班长和一个好朋友成了好朋友。
说对不起的力量是如此之大,以至于全世界都认识的朋友都很珍贵。当你犯错时,你应该自动道歉并放下你的面子。只要是朋友,说“对不起”并不难。
心中有几只夜莺在飞翔,而那只夜莺只是一句与朋友欢声笑语,珍惜友谊!感受一下!要明白友谊的道理!