学滑旱冰作文
寒假的一天早上,阳光明媚。我和我的孩子们在我家楼下的场地上滑旱冰。
由于我以前从未学过滑冰,我第一次穿上旱冰鞋,感觉脚很滑,脚根本不听使唤。我刚站起来又摔倒了,这让所有人都笑了。我扶着自己慢慢站起来,我开始注意我的翅膀,生怕随时会有另一次“旅行”。
我的两个“小老师”,辛慧和李倩认为:“两脚应该分开形成一个外八角形。不要让它们相互碰撞,否则,很容易摔倒。”“身体前倾,注意前方路线。“
我照他们说的做了,并叫我父亲做扶手。我抓住父亲的手,无论我走到哪里,他都跟着我。一旦我站立不稳,快要摔倒时,我会用双手抓住父亲的胳膊,这样我就可以“化险为夷”。
过了一段时间,我掌握了基本要领,所以我可以分开“扶手”自己滑行。正当我得意的时候,突然“啊”的一声,一块石子绊了我一下,差点摔倒。幸运的是,我父亲眼疾手快,一把将我抱在怀里。提到嗓子眼的心终于放了回来。
休息一下,继续滑。刚走了几步,又有一块绊脚石挡在了我的面前。我吸取了上次的教训,双脚分开,忍住力气,眼睛盯着前方,用双手控制身体平衡,然后从两侧轻轻跨过,避开障碍物。爸爸和孩子们都为我鼓掌。
经过几天的努力,我终于学会了溜冰。