小事不小作文
无小事。
一天下午放学后,我迅速跑出校门,匆匆赶回家。
突然,一阵微风吹来,一张混着灰尘的纸跳到了我的脚上。我赶紧躲开,跺着脚说:“谁这么烦人,乱扔垃圾?”我弯下腰去捡垃圾,但我又停下来了。那些纸片太脏了,皱巴巴的,好像有狗的粪便。我想:这么恶心的垃圾一定有很多细菌,这么多人都不捡。我为什么要捡起来?最好回家。但我只是走了几步,并不认为它很好。我转过身,看着仍然静静地躺在那里的邋遢的废纸。它与周围的树木和绿草不协调。我在心里想:“老师和父母经常教育我要保护环境,不要乱扔垃圾。”虽然这不是我的垃圾,但我有义务捡起来。“想到这一点,我决定我必须回去捡垃圾,所以我小心翼翼地拿着废纸的一角扔进了垃圾桶。做完后,我高兴地赶回家,一路上我感觉舒服多了!……
保护环境是每个人的责任。但是保护环境就是要从一点一滴做起,不能乱扔垃圾。这是一件小事,但并不小。以后我会做更多这样的小好事。