美丽神奇的湖光岩作文
周五上午,我校三年级至六年级的同学们在老师的带领下乘坐豪华大巴,兴致勃勃地来到美丽神奇的湖光岩。
湖光岩风景秀丽,树木葱茏,鸟语花香,充满诗情画意。走进湖光岩,就像走进了一个古色古香的梦境,一幅连绵不断的画卷,一个神奇的故事世界。
进入湖光岩大门,沿着蜿蜒的小路可以看到美丽的马耳湖。湖光岩的马耳湖是世界上最大、最典型的马耳湖。这是一个古老的火山口。湖面就像一面巨大的镜子,波光粼粼,一望无际。站在湖边,你可以看到湖水清澈碧绿,就像仙女披着的面纱,在温暖的阳光下闪着金子般的光辉。马耳湖被绿色的森林包围着,这些森林就像绿色的丝带围绕着马耳湖。漫步湖边,只见岩壁怪石耸立,古树树根盘根错节。迎面吹来的凉风沁人心脾。据测量,这里的风是负离子极高的风,对人非常有益。
马耳湖很神奇。只要树叶落在湖面上,它们很快就会消失,所以湖面上没有漂浮的垃圾;虽然马尔湖有很多鱼虾,但没有青蛙、水蛭和蛇。湖水干涸,冬暖夏凉;湖中间的水位比湖边的水位低30厘米...这些都是至今无人能解开的谜团。
离开马耳湖后,我们去了火山博物馆,了解了许多关于火山的知识,也听到了许多神奇的故事。我们还参观了火山遗址区,看到了火山弹、火山卵石和火山灰...
湖光岩不仅风景优美,而且是一个充满神奇的地方,是解读自然科学的“大图书馆”。