黑暗中的一点光作文
它被遗弃在一个角落里,布满灰尘,它的身材极其丑陋,又矮又胖。它已经使用过几次了,蜡烛上凝结了许多烧焦的蜡油。我几次想把它扔到外面的垃圾箱里,但我总觉得它太浪费了,所以我每次都留下它,扔到一个角落里,一个不显眼的地方!
晚上很黑,我正在津津有味地看电视。突然,我听到咔嚓一声,明亮的家突然变得漆黑一片。这一刻,我以为是一场旅行。当我向外看时,所有的社区都停电了。无论如何,我们应该找些东西让房间亮起来。
突然,我想起了阁楼上的蜡烛,所以我在楼上探索。过了一会儿,蜡烛没有找到,但找到了一盒火柴。我划了根火柴,借着微弱的灯光,我发现蜡烛被扔在了角落里。我在月光下看到它,好像它是活的,之前烧的蜡油就靠着它,形成了手脚的形状。从远处看,它看起来像一个人在睡觉。所以我把它捡起来,掸掉灰尘,用火柴点燃了它。
瞬间,房间亮了。只有这根不到一英寸高的蜡烛照亮了整个房间。我立刻感受到一丝敬意,我为之前对它所做的一切感到内疚。这种愧疚说不出来,但我只能理解我的心怦怦直跳,然后我越过一丝凉意。
我慢慢地用手盖住它,轻轻地把它带到楼下。
它和我一起呆在黑暗中,直到电话打来,直到它自己失去了理智。所以,我拿了一根线和剩下的热蜡油重新铸造,就算是对它的补偿吧!
在生活中,每件事都有自己的目的。花长得再好,也需要绿叶来衬托;爬山虎生长在绿色中,它离不开背后默默支持它的墙壁。不要认为某样东西没用,而是你没用。当你有机会或仔细了解它时,你就会知道它存在的意义!