正能量让生活更美好作文
最近,社会上出现了许多正能量,使青岛、山东和中国感到兴奋!正能量的内涵非常丰富,包括救人生命中的师德之美、背着妈妈上学时的亲情之美、同学间的分享之美等...在这里,我想告诉你一些关于让步的美丽。
那是一个星期天,在妈妈的陪同下,我仍然坐公交车去上英语课。
在等车之前,我们在路边等了很长时间。把它挤起来看看。哇哦!那是人山人海我妈带着我穿过人群,正巧有个阿姨要下车。我妈妈让我坐在那个座位上,她站在扶手旁边。
途中,车门一开,一位满头白发、拄着拐杖的老妇人走了过来。售票员一手扶着老奶奶,一手问大家:“哪位好心人愿意给老人让座?”看到奶奶的大事件,我真想给她让座。但看到妈妈站在旁边,我又犹豫了。就在这时,我旁边一个大约十一二岁的小女孩站了起来,亲切而又有些平静地对奶奶说:“奶奶,跟我坐一会儿吧!””“不,孩子,我要在前面下车。你最好坐下。“奶奶有点不好意思。”奶奶,请坐下。我站一会儿也没关系。”两人互相推脱,谁都不坐下来陪。小女孩意志非常坚定,一直扶着奶奶到座位上。”好吧,我坐下。“老奶奶看起来很冲动。”儿子,你真是个好人!" "
“这孩子真懂事!”车里的人称赞道。那一刻,我觉得我的脸在燃烧,我的心很不舒服。
在下一站,小女孩下车了。透过窗户看着小女孩远去的身影,我久久不能平静。
社会上有太多的“正能量”。每一份正能量都代表着一个感人的故事。他们共同组成了一个美好的社会。
正能量让生活更精彩!