一个微笑胜过万语千言;微笑是一种美丽的装饰;微笑是融化冰川的清泉;微笑是世界上最美的微笑。打开记忆的抽屉,仔细寻找“老师”的部分。现在是小学五年级,各科大大小小总有一些老师值得我们铭记。然而,这里最让我感兴趣的是郑老师,他是五年级的语文老师,已经半个月没教我了。
个子不高的郑先生面容姣好,五官端正,喜欢穿长裙教我们。开学快两个星期了,我从没见郑老师发过一次火,骂过一次人。他总是带着灿烂的笑容。即使他想警告学生,那也是间接警告,他的脸上还挂着微笑。记得开学没几天,某某同学上课开始走神,人在上课,思绪飞到了甜甜的肯德基,自然逃不过郑先生微笑着敏感的目光。老师笑着说:“让我们请人来回答这个问题。你说呢?”班级的气氛更活跃了。某某同学慢慢站起来,上唇和下唇斗了几下,犹豫不决,欲言又止,半天没说出一句话来。郑老师没有责怪他,但还是笑着说:“请坐!””这位同学脸红到耳根。