感恩父母作文
今天看了丹主持的中小学感恩教育。于丹老师告诉每个人如何感恩父母。
他讲了这样一个故事:起初有一个孩子每天都和一棵大树玩耍。后来孩子把大树砍到只剩一根,自己也老了,就知道和大树一起看日出。这个故事告诉我,其实我们的父母一直在像这棵大树一样满足我们的要求。我们应该抱一个新的来回报父母的心,让他们像我们一样欣赏幸福!
于丹老师还告诉我们“孝为先”和“孝为德之本”。于丹老师给我们介绍了许多榜样,比如我们敬爱的周总理,他在父亲去世后哭了一夜。《激动的中国》里有一些故事。他还讲述了一位母亲在现场为烧伤的孩子移植皮肤的故事。太感人了。现场的学生和家长泪流满面,我也忍不住哭了。我为母亲的巨大体型和她对我父母的态度感到羞愧。我太自私了,忽视了父母的关心和爱。我真的很后悔以前的自己。
爸爸妈妈,我为我之前的无知和不尊重道歉。我会尊敬你,将来做你懂事孝顺的女儿。