清明时节雨纷纷作文
听,雨的呜咽声,像山谷中的笛声,沙沙声和梭梭声,提升了清澈的气氛,让我们想起了已经去了天堂的亲人。
星期天,爷爷和我们一起去祭拜爷爷奶奶。汽车缓缓驶入塔山脚下。看啊!原本绿树葱茏的塔山,今天变成了一片茫茫雾海。群山和山谷被乳白色的雾覆盖着,又深又厚,像流动的泥浆。青山绿水被一层朦胧的烟雾笼罩,变得虚无缥缈,若隐若现。多么令人叹息!
我们沿着一条小溪上山。在烟雾弥漫的山野,在泥泞崎岖的山路上,我们跋涉到爷爷的墓地。看着萧瑟的野草,那矮坟,一股相思之源在我心中涌起。我闭上眼睛,微微抬头看着天空。我的眼睛开始湿润,慢慢地,晶莹的泪水滚了下来。然后爷爷把祭品放在坟墓前,然后给他们上香、敬酒、烧纸钱、祭拜...看着爷爷沮丧的脸,他也突然,树林里传来了乌鸦的叫声。太悲伤了,真的让人毛骨悚然!
静静的,仿佛这就是幽谷。于是,我们怀着沉重的心情,轻轻吟诵了《清明》:“清明时节雨纷纷,路上行人欲死。请问餐厅在哪里,牧童指着杏花村。”