菠菜的奥秘作文
菠菜含有大量的植物粗纤维,可促进肠道蠕动,有利于排便,促进胰腺分泌和赞助消化。可用于治疗痔疮、慢性胰腺炎、便秘、肛裂等。
能促进生长发育,增强抗病能力;
菠菜中所含的胡萝卜素在人体内可转化为维生素A,保护正常视力和上皮细胞的健康,增加预防感染的能力,促进儿童的生长发育。保障营养和促进健康;
菠菜富含胡萝卜素、维生素C、钙、磷及一定量的铁、维生素E等有益成分,能供给人体多种营养物质;它含有铁,对缺铁性贫血有很好的治疗作用。
促进人体新陈代谢:
菠菜中含有的微量元素可以促进人体新陈代谢和健康。大量食用菠菜可以降低中风的风险。
清洁皮肤和抗衰老:
菠菜提取物具有促进细胞增殖、抗衰老、增强青春活力的作用。中国公民将菠菜捣碎取汁,每周洗几次脸,连续敷一段时间,可以清洁皮肤毛孔,减少皱纹和色素沉着斑,保持皮肤光泽。
菠菜有很多好处。我以后要多吃菠菜,不挑食,增强抗病能力!