看着眼前的成就清单,我有点冲动。打开考前复习参考书,上面的各种符号把我带到了一年前的夏天...
闷热的空气使我喘不过气来,我漫无目的地走在午后的街道上。当我想起我颁布成就时的场景时,我的眼睛再次低垂,看着地上跳跃的光点,我的情绪极其低落。唉!毕竟发生了什么?我在考试前非常努力地学习,考试期间感觉很好,但谁曾想过这一点?我想起老师看我的眼神,想起新颁布的重点高中录取分数线。我有点困惑,认为我的愿望正在被残酷的现实侵蚀。
回顾我过去一年的学习,确实有很多不尽人意的地方。我认真反思,决定从头再来。所以,在暑假停止后的那个学期里,我比原来投入了很多,成绩自然提高了。
我高兴极了,然后我似乎下意识地放松了。自然的快乐来得快去得也快,上帝敲响了我的警钟。在考试中,我又落后了。
我父母什么也没说。我知道他们不想给我压力,但我比以前更困惑了。
时光流逝,一年后的国庆节前夕,面对即将到来的月考,我感到不安和紧张,我开始认真思考:
上课,很认真;作业一点也不马虎;预习完全可以;下课后...