我抬头看着那些整洁的、堆积如山的参考书,随意翻开了一本。我的眼睛似乎被清洗过了,感觉非常清晰。当我遇到问题时,我只是简单地翻了翻它们。我似乎已经把一切都讲清楚了。自始至终,我都没有好好利用它们。他们只是我求学路上的旁观者。
我决定重新开始。从国庆节的第一天起,我就开始认真浏览参考书,逐字逐句地仔细划重点句子,并彻底理解每个例句。每天这样做之后,我觉得特别踏实,这是以前从来没有过的。
测试后,我又有了新的突破。我暗暗决定下一步尽力而为,决心不再过时,逃过了上帝的警钟。
回到现实,我面前有很多符号。想象着自己正在全力以赴地向目标冲刺,我在心里暗暗说道:“我一定能行!”"
写后笔记:这次测试的胜利对我触动很大。写下来作为经验总结鼓励自己。