他是一个非常谦逊的男孩。
他很丑:身材矮胖,皮肤黝黑,巨大的头上挂着一副厚厚的眼镜,腿脚有些残疾,所以走路一瘸一拐的。
优秀学生名单里找不到他;班级艺术团队里找不到他;我在操场上也找不到他。只有当你仔细查看班级花名册时,你才会发现:哦,班里有这么一个人(8)。
因此,他没有朋友。渐渐地,他被我们遗忘了。
只有竞选班长的时候,为了增进同学关系,我才会偶尔找他谈心,支支吾吾帮他分析问题。
令人惊讶的是,第二天我真的收到了他的一封没有贴邮票的信。我好奇地打开它,却看到它歪斜着:你是我的第一个朋友,你给了我前所未有的快乐,谢谢你!
我淡淡一笑,没有这么想,把信扔进了抽屉。当我抬头时,我看到了他。在他眼里,除了兴奋和喜悦,还有一丝失落。
更让我困惑的是,当我带着一个好厕所回到教室时,我总是发现一本课外书奇怪地突然出现在我的桌子上,而且这种情况已经持续了几个星期。
后来一打听才知道是他干的。他已经把我当成好朋友了,所以他的快乐和收获都会和我分享。
我深受感动,不停地责怪自己辜负了这么纯洁的友谊!
我走到他的位置,握着他的手对他说:“我也把你当朋友。以后有什么困难我都帮你解决。”让我们的友谊天长地久!“他抬起头,真诚地看了我一眼,给了我最甜蜜的微笑:“朋友!" "
我们的手紧紧地握在一起。