难忘的升旗仪式作文
去年暑假,我的祖父母带我去加拿大蒙特利尔看望我的母亲。碰巧世界游泳锦标赛在这里举行,所以我妈妈带我们去看了7月23日下午的女子双人3米跳板决赛。
两点钟时,我们进入了会场。妈妈笑着对我说:“你一定要为中国选手加油!”我开心地点点头。李婷和郭晶晶、胡佳和杨景辉今天参加了比赛。
比赛开始了。有六对夫妇。我妈告诉我:“前两轮是规定动作,后三轮是自选动作。”决赛前两轮,郭晶晶和李婷的难度系数为2。0(我妈妈翻译给我的),他们在第一轮选择了不同的姿势。郭晶晶的姿势是前空翻,李婷的姿势是后空翻和半空翻。虽然动作不同,但入水的时间是一样的,水花也掌握得很好。现在我很开心。我用口哨屏住呼吸,用力吹。我也高兴地挥舞着红旗。结果出来了――他们在第一场比赛中得了最高分!第二轮,他们动作一致,入水时几乎看不到水花,他们得到了55分。两点。本轮过后,他们的总得分仍然高居榜首。我更自豪了,挥舞着国旗,翩翩起舞。第三轮又开始了,进入自选动作的较量。选手们真是八仙过海各显神通,比赛更加精彩。郭晶晶和李婷都是在翻了两个半跟头后弯腰,动作非常帅气。空同步和飞溅控制几乎无可挑剔!观众的喊声震天动地,不绝于耳。而且这一跳的分数也很高:85分。五分!他们的第一个对手,德国的科希安和施马福尔斯只拿到了66分。60分。第四轮,前几名球员出现失误,郭晶晶和李婷也不在状态。他们的动作是翻腾两周半和转体一周。郭晶晶成功地完成了这个动作,而李婷得了68分。40点的时候,我急得跺脚失声。不过因为前面分数高,所以还是排第一。最后,在最后一跳时,我的心紧张得如坐针毡。我开始跳起来,眼睛盯着他们。我看到他们胸有成竹,他们像燕子一样轻,在空里折腾了两个半星期,他们像美人鱼一样轻轻地入水,但没有看到水花。评委给了最高分88分。70分。最终,这对强强联合以绝对优势夺得女子三米跳板冠军!人群突然变得活跃起来。我相信此时此刻在场的每一个中国人都热血沸腾,每个人都相互拥抱,热泪盈眶。我拥抱着我的母亲,笑着尖叫着,周围的外国人知道我来自中国,并向我竖起了大拇指!颁奖时,中国国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起。
我冲动地站在凳子上,凝视着国旗,大声而有节奏地唱着国歌,眼泪不由自主地流了下来...很多中国人和我一样冲动!我参加过许多升旗仪式,但只有这一次在异国他乡,国歌似乎特别悦耳,五星红旗特别鲜艳!祖国!你的孩子再次为你感到骄傲,祖国!我为你感到骄傲!
我永远不会忘记这次升旗仪式!
——木本樱分割线。
本文参赛,主题是:热爱祖国,热爱家乡!