一次有趣的实验作文
“给我!”“给我!”嘿!这声音是从哪里来的?原来我五(1)班的同学在做“液体塔”实验!
“液体塔”测试需要糖浆、甘油、葡萄汁、合成洗涤剂、肥皂水、水、食用油、酒精、纸杯和长玻璃杯。实验开始前,每个人都迫不及待。
终于开始了。我小心翼翼地拿着纸杯去拿糖浆,但我不时地站起来,生怕有人捷足先登。拿到糖浆后,我轻轻地将它送到我的团队成员手中,并沿着墙慢慢倒入长玻璃杯中。
我又上去拿甘油,没想到其他组的同学也挤了上来。我急得像热锅上的蚂蚁。我拿起纸杯,上去拿甘油,把纸杯放在桌子上。我们没有葡萄汁,然后我们用了其他材料。真的很忙。说到食用油,我们更是不敢马虎,生怕稍有不慎就会前功尽弃。
直到最后一种物质——酒精被成功倒入杯中,我们才松了一口气。等了一两分钟后,“液体塔”赢了!我们都欢呼起来。“液体塔”真是五彩缤纷!白如雪,绿如玉,黄如金,仿佛是一座被真正的彩云环绕的宝塔。
这个实验不是很有趣吗?