每天早上,我妈妈总是很早起床,为我准备早餐,然后叫醒我并送我去学校。但是昨天我妈妈感冒了,头疼得很厉害,所以她昨晚很早就睡觉了。看着妈妈辛苦的工作,昨晚睡觉前,我决定自己做早餐,让妈妈休息一下。
今天早上,我把闹钟定在六点钟。我一听到声音就赶紧按了门铃,然后起床,蹑手蹑脚地走进厨房,开始烧水、淘米、煮鸡蛋。虽然我妈妈通常照顾我,但我很少做这些家务,但我有很多时间,而且我笨手笨脚的,所以我还是可以凑合一下。半小时后,我准备好了早餐。我很快自己吃了一碗粥和一个鸡蛋,然后给妈妈留了张纸条,告诉她我吃得很好,去上学了。因为妈妈八点要上班,所以我把闹钟定在了七点半,静静地轻轻地放在妈妈的床前,看着她睡得很香。我悄悄地关上门,背着书包去上学了。
路上,我想象着妈妈起床后的惊喜,忍不住笑了起来。我觉得我其实可以照顾好自己,以后会多做一些力所能及的事情,让妈妈不要太辛苦。