那一枚小小的书签作文
每天坐在书桌前,看着书桌前的小书签,看着它在阳光的照耀下反射出五色的光芒,就会在我心中燃起一团进步的火焰。
不久前,学校举行了一次英语口语比赛,许多学生报名参加了比赛。当老师在我的课堂上宣布这一信息时,我立即产生了兴趣。老师说报名的同学可以举手,我毫不犹豫地报了名,但在我准备举手的那一刻,我好像被什么东西压住了,突然摔倒了,我的心突然变得迷茫。“你能自己做吗?如果你出丑了怎么办?专家那么多,根本不可能确定你自己的水平!”很多问题瞬间涌入我的脑海,看着别人争先恐后地报名,我不能让自己失败使自己自负。我挣扎着加入或不加入,最后,我没有报名,尽管我真的很想参加比赛。。。。。。
回家后,我躺在床上,一直在想比赛的事情。我姐姐看到我不高兴,问我怎么了,所以我告诉她这件事,并问我她是否应该参加比赛。她笑着说:“你不是一直有一个愿望要自负和大胆吗?你认为你是一个大胆的人吗?”“我是个大胆的人!”可说完,他又低下了头。我姐姐没再说什么,于是递给我一张书签。我拿起书签,一团火红耀眼的火焰映入眼帘。我把它翻过来。“勇敢者无所畏惧。它就像一团火焰,瞬间点燃了我新房间里冷却了的奋斗之火,我所有的能量似乎都被激发出来了。”我懂了。“我报名参加了比赛,并取得了意想不到的成绩。那张小小的书签给了我巨大的信心,让我成为一个真正勇敢的人。
在我的书桌前,我一直挂着那个小书签,它就像一盏人生的明灯。它在我迷茫的时候给我指明了方向,是我生活中的主要领导者!