每个人心里一亩田作文
每个人心中都有一亩三分地,那里有世界上最真挚、最无私、最大胆的爱!清晨,我慢慢地起床了,妈妈已经在准备早餐了。洗完后,妈妈的饭也煮好了。那是一碗素汤面,上面有几颗闪着绿光的菜籽。热腾腾的面汤从我的喉咙流下,瞬间温暖了我冰冷的心...该上学了,所以我背起书包朝学校走去。
上课的时候我还困得直打哈欠,老师的粉笔在黑板上吱吱作响。我熬过了早上,可以回家了。我和几个同学下了楼,朝学校门口走去。当我回到家时,妈妈还在厨房里忙着,所以我坐在沙发上舒服地睡着了。当我醒来时,我发现我在茫茫人海中,我在街上走来走去,不知道自己在哪里,汽车来来往往,声音不断。我看着宽敞的小路。一个小女孩正准备过马路。她左看右看,然后向前走去。她走到路中间,好像被什么东西吸引了,弯下腰去探索。一辆汽车从我身边疾驰而过。我一转身,一个黑影飞了过去,倒在了地上。我定睛一看,是那个小女孩。瞬间脑子一片空白,不知所措。我茫然地看着,小女孩躺在路中间。一个人路过,小女孩还躺着不动。我拿起我红润的心,冷却它,就像它关闭了。
汽车驶过,司机似乎没心没肺,径直走了过去,哗啦啦的声音不绝于耳。一位70多岁的老妇人拄着拐杖走过,我的心变得更冷了。突然,祖母转过身来,抱起她,把她搂在怀里。一瞬间,我的心被太阳灼伤了,我被一声温暖清脆的招呼声惊醒。当我看到母亲的脸时,我才恍然大悟。我心中的那一亩地被深深挖掘,播种着世界上最美丽的心灵。