童年趣事作文
童年趣事?那简直太多了,可以说,数不清。今天我将谈论第一次吃西瓜。
我不记得它有多老了,但它很年轻。有一天,爸爸下班时买了一个绿色的圆东西,像一个大球。我父亲告诉我它叫西瓜。吃它不仅香甜可口,还能消暑解渴。晚饭后,父亲用水把西瓜洗干净,放在餐桌上用刀切开。当西瓜全部打开时,它立即露出上面有小黑点的血红色瓜肉,红色的西瓜汁流了出来。我一看到它,就立刻想起了我的手指被刀扎出血的场景,疼得要命。我吓得后退了两三步,不敢吃东西。我用手把妈妈送的西瓜送到我嘴边,却不敢吃。这时,父亲把我拉到身边。他拿起一个西瓜,咬了一大口。他一个一个地吃着,做出一副很好吃的样子。他对我说:“花花,你看爸爸吃得真香。来一块吧,一定要吃一块想两块,吃两块想三块!”他一边说,一边送了一块西瓜到我嘴里。我一直信任我父亲。我试着咬了一小块。没想到西瓜这么甜。尝到甜头后,我又轻咬了一口。
最后,我完全忘记了对手指沾满鲜血的恐惧。当我的口吃不够时,我狼吞虎咽,甚至吃瓜子。我几乎吃了半个西瓜。这时,爸爸说:“别吃了,吃这么多别吐瓜子,小心瓜子在你肚子里长西瓜!”我一听这话,害怕地把正要往嘴里塞的西瓜放回盘子里。
半夜,我被胃痛吵醒。我急忙跑到浴室坐在马桶上。情况不妙。我拉肚子了,心想,哦,不,是不是西瓜籽在里面生根发芽,糟蹋了我的胃?声音太大了,我父亲被我吵醒了。父亲从药箱里翻出一盒药,对我说:“这是治你病的药。只要你吃了它,你肚子里的幼苗就会立即被杀死,停滞和排泄!”虽然吃药很累,但为了防止肚子里长瓜苗,我还是得乖乖吃药。果然第二天肚子真的不疼不拉了。
我在学校增长见识后,才知道瓜子基本上长不到肚子里。那天重要的是西瓜吃多了,晚上没盖被子,闹肚子了。当时我爸说为了让我乖乖吃药。我干了我的父亲,但这是一个非常值得的把戏!
童年有很多有趣的事情。你童年一定也有很多有趣的事情。那怎么样?也告诉你一个?