美丽的大樟树作文
记忆一发不可收拾,童年的往事就像一条小溪。汩汩而出,在阳光的照耀下,显得格外耀眼。外婆家门前的大樟树给我的童年留下了深刻的印象!
春天,大樟树用春雨洗澡,大樟树立起了容光焕发的面容。小花蕾无法抵抗,立即钻出了树皮。想闻闻泥土的芬芳。看啊!小蕾对春雨姐姐恋恋不舍,留着她的眼泪作为陪伴。雨水在阳光下就像水晶石一样,散发出耀眼的光辉。
夏天,大樟树换上了深绿色的衣服。这时,树叶茂盛,一层又一层,一簇簇树叶堆积在一起,阳光照射下来,给大樟树披上了金色的外衣。茂密的树叶中的小麻雀在玩捉迷藏,时不时地鸣叫,它们知道后还不放弃,开始唱歌。小昆虫也为夏天增添了色彩。
秋天,大樟树变得憔悴。一些树叶也变黄了。大樟树好像感冒了。看,只要他一打喷嚏,树叶就开始掉落,就像金色的蝴蝶一样,很快草地上就布满了“黄金”。
冬天,大樟树的寒冷比秋天更严重。建筑物的树干暴露在外。树叶就像走在独木桥上,被寒风摇晃着,好像一不小心就要掉下来。
美丽的大樟树,你在我的童年留下了美好的回忆。