水果为什么多是圆球形的作文
水果中含有大量人体必需的维生素、矿物质和膳食纤维。多吃水果对你的健康有益。
因为我和妈妈都爱吃水果,所以我们家从来不缺水果。今天,我妈妈给我买了很多水果,包括苹果、甜瓜、猕猴桃和西红柿。看着这么多种水果,我突然发现了一个问题。为什么大多数水果都是球形的?
只要我抓住一个问题,我总是喜欢问接下来是什么,我妈妈的耳朵里总是充满了我的问题,所以我妈妈叫我“很多问题。”
当我发现为什么这么多水果是球形时,我又开始提问了。没想到我的问题让我妈很不解,她妈一时也说不清是怎么回事。我没有从我妈妈那里得到满意的答案,所以我去查了一下电脑,在百度搜索后找到了最佳答案。
“球形水果对外部恶劣环境的抵抗力更强,因为圆形物体对流体的抵抗力更弱。因此,它可以承受更强的风雨;体积相同的情况下,球形果实的表面积较小,因此水面的水分蒸发量小,有利于果实的生长发育。圆形的果实也使害虫难以站立,从而减少了生病的机会,提高了存活率。这些都是经过长期进化以适应环境的水果。”
只有想不到,没有做不到。不管问题有多难,它也有自己的解决方案。只要你多动手动脑,肯定能找到答案。