生命的曙光作文
青海玉树地震后,人们还没有从悲伤的情绪中恢复过来,但我们必须学会顽强,在废墟中重建家园。
当清晨的第一缕阳光拂过废墟时,在那个角落里,一株幼苗正迎着朝阳茁壮成长。
有一次,在回家的路上,我路过一个垃圾房,无意中在一个不显眼的角落里发现了一棵刚刚发芽的幼苗。两片黄叶上还挂着晶莹的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光。它代表了一种顽强的生命,在恶劣的环境中克服了各种艰难困苦。最后,它已经在这个没有土壤和清水的垃圾房里发芽了。虽然不知道能坚持多久。
这让我想起了地震中被埋在废墟下的人们,他们耐心地等待救援人员的到来,也许一天,两天,也许一周...
然而,许多人都有强烈的求生欲,在黑暗中坚持下来,最终获救。
这种能量会被世间万物所拥有。面对任何事情的失败和挫折,我们都应该有这样一种能量:坚持和渴望。
这就是生活的意义。