关心就像一把神奇的钥匙,可以随时打开幸福之门。
夏夜总是非常闷热。当地球上的一切都睡着了,我仍然在我的房间里努力复习,咖啡的强烈气味刺激着我的每一根神经。
正当我陷入沉思时,我突然听到门外有轻微的脚步声。即使那个人故意减轻了脚步,但在这个安静的夜晚还是非常清楚。很快,一股浓浓的乳白色香味从厨房传来。“吱!”门被推开了,妈妈手里拿着一杯热气腾腾的牛奶。“写作前休息一下,先喝这杯牛奶……”我因焦虑而不耐烦。“好的!把它放下,我一会儿再喝!先出去!”我妈妈惊讶地看着我,眼里充满了绝望。“嗯...好吧,我先出去了。”他把牛奶放在桌子上就出去了。看着母亲的背影,我意识到我无情的话语深深地伤害了母亲。我的心突然像一块石头一样沉重。
我迅速站起来,透过窗户向外望去,看着妈妈的背影,但我的头发里也有闪闪发光的白发。岁月在我母亲的脸上留下了痕迹。我是不知不觉的,但在我成长的过程中,我的母亲悄悄地变老了。
“妈妈,你先睡吧!我明天还要上班。”我喊道。“没关系,我还不想睡觉。”妈妈笑着说。看着妈妈的笑容,我的心好像被什么东西敲了一下,幸福渐渐滋润了我的心。
相信有一天幸福会开出美丽的花朵,因为它一直由爱浇灌!