“哇!这只灰兔子真大!”我惊讶于笼子里的一只大“灰兔”。谁知道我一看介绍就发现自己说溜了嘴。原来,它不是一只灰色的大兔子,而是一只国王老鼠。肉食性,它长半米,宽20多厘米。它又肥又胖,灰色的身体和长长的尾巴。他留着长长的胡子,虽然他的眼睛像“芭比娃娃”一样可爱,但他认为他的牙齿乍一看并不可爱,而且很尖很吓人!让我困惑的是鼠王像兔子和松鼠,但他一点也不像老鼠。
“那是什么?”我指着那条蛇,一种看起来不像蛇也不像乌龟的动物,自言自语。一看介绍:“这是‘蛇龟’,一种独特的野生动物。”转过身来,我很惊讶。这时,它正不安地移动着它的小脑袋,长长的脖子像一条蛇,凶狠的眼睛盯着每个人,好像要把每个人都吞下去。
最奇怪的是一种叫做龙的“怪物”,它看起来像猫但不是猫,看起来像老鼠而不是老鼠——“龙猫”。龙猫的脸看起来像老鼠,牙齿锋利而活泼。这是一个淘气的男孩。人们不关心掉进笼子里的纸,所以它不得不咀嚼和戏弄。我身上厚厚的一层灰毛就像冬天穿的羽绒服。我在笼子里上蹿下跳,丝毫不怕冷。当相机的闪光灯闪烁时,它高兴得摆出了一个“姿势”。“我连给你拍张照都不配合,还总是用屁股指着我!”我又气又好笑。
“怪诞”展览中的许多奇怪动物令人大开眼界。这是一个充满奇迹的世界!