可爱的小猪作文
今天早上,爷爷高兴地告诉我们,老母猪昨晚生了一大窝小猪。我和妹妹喜出望外,吵着要爷爷带我们去看。
一到猪棚外面,我就迫不及待地拉着妹妹的手往里面跑。只有景色盖着厚厚的被子,一群像醉汉一样喝酒的猪躺在上面。十几头猪胖乎乎的,里面是红色的,耳朵有饺子皮那么大。嘴巴和鼻子看起来和《西游记》中的猪一模一样,看起来非常可爱。我大喊大叫,但他们不理我,就好像没听见一样。过了一会儿,一只小猪可能饿了,“哼……”他跑向母猪,用鼻子撞它的乳头。接着,十几只小猪蜂拥而至,好像它们做了一场精彩的演讲。猪妈妈侧躺在地上给她的宝宝喂奶。当小猪找到乳头时,它们使劲吮吸。不久,几只小猪躁动不安,一些小猪把脚放在旁边小猪的头上,两三只小猪挤在一起抢奶头...在尖叫声中,吃奶的小猪们后腿伸直,嘴巴不停地吮吸着美味的牛奶,贴在屁股后面的小尾巴不停地摆动,似乎非常骄傲。看到这一幕,我明白了什么叫做“吸劲”。
看啊!这是我可爱的小猪。