这件事我做对了作文
清晨,朝霞已渐渐从地平线升起,但却给大地带来了一种朦胧的感觉。此时的地球出奇的安静,直入鼻子的是什么味道!如此简单,如此优雅,如此迷人,如此长久!啊!她是萦绕在我心头的桂花香!我仿佛被带到了一个仙乐飘飘的幻境,完全陶醉了。这时,父亲似乎看出了我的心思,问道:“要不要折几根树枝放在你的房间里,这样你就可以每天看着她了!”“这正是我想要的,所以我点了点头,想象着未来的每一天我都会和她在一起。这时,我的心灵突然被父亲的行为震惊了!不知道刚才的喜悦去了哪里,取而代之的是一脸痛苦,脸上的表情也变得僵硬。是啊!虽然桂花又美又香,但折了之后她只能期待死亡。我为什么要残忍地伤害她和她的生命权?我赶紧禁止了父亲,父亲惊讶地问我:“你为什么突然改变主意了?”这时,我觉得舒服多了,笑着回答:“我不能总是固执地把我喜欢的东西放在我的空房间里。万物皆有感情。她可以释放她的香味,充满单调空的房间。她默默地为人类、自然和世界做出贡献。一切都是活的。我为什么要残忍地剥夺她活下去的权利?“虽然我很爱她,但她不是为我而生,而是因我而芬芳。她是天地的杰作,是大自然的杰作,我愿意默默地看着她。”这时,父亲的脸上终于露出了平时掩饰不住的笑容。他说我做得对,我终于找到了这件事的尺度答案。
杜鹃花是春天的使者,星星空是夏天的浪漫,雪花是冬天的伴侣,桂花是秋天的天使。我不希望我的天使因为折断翅膀而无法飞翔。在那之后,我仍然每天去观赏桂花,但我不愿意。花开花落,芳香四溢或新陈代谢消失,总会有我牵挂的身影,她是我的守护天使,我永远爱她!
这件事的答案是唯一的,我得到了最终的支票号码。自然规律不能被破坏,就像人类的心灵不能被私欲蒙蔽一样。我做了正确的事!