爸爸妈妈我想对你们说作文
你好!
我从小就是你养大的。你告诉了我很多,而我告诉你的很少,所以我借此机会告诉你我一直想说的话。那个星期天,天气出奇的好。春风吹绿了青草,吹皱了河水。春天的景色真美!爸爸,你带我去花神湖玩。当我第一次到达那里时,一座由许多石墩组成的桥吸引了我。石墩有大有小,排列得很不整齐。圆形石墩就像一个齿轮。两个齿轮之间有很大的空间隙。如果你踩空,你会掉进湖里。当我第一次看到这座桥时,我有点害怕,但我看到许多孩子跳过它,就像在平地上行走一样。我想这一定很有趣。没想到,我刚迈出第一步,就把脚刷回来,看着下面的湖。我愣住了,不敢再往前走一步。在我眼里,差距并不大空,好像有一条山涧那么长。我看着你,希望你能帮我,但我没想到你会帮我。你只是向我点点头,并做了另一个手势示意我“上去”。你的眼里充满了等待。不知为何,我只觉得身后似乎有一股强大的力量,在推着我前进。我慢慢地小心翼翼地走着。当我完成时,我看着身后,我的紧张和恐惧早已被成就感所取代。
在幕后悄悄给我勇气的是你对我的信任,是你教会我勇敢。我记得有一次,家里只有三个人:我婆婆、我妈、你和我。婆婆说:“今天不做饭了,就吃泡面。”我听了这些信息,非常高兴。我最喜欢方便面!中午的时候,我一直在催我婆婆方便一下,你说:“今天让郑做吧。这对磨炼她也有好处。郑子恺,你说呢?”我一听,欣然同意。说完,我和你一起走进了厨房。一切准备就绪后,下面就该开始了。但是看着煤气灶上锅里冒泡的水,我吓坏了。水溅到我身上烫伤了我的皮肤怎么办?你似乎读懂了我的心思,来到我身边对我说:“别害怕,你把它放在这里,温柔点。”但我还是不敢放手,于是你说:“快把面条扔到水里,这里有妈妈。”所以我鼓起勇气抓住蛋糕的一角,沿着锅边松手。我只听到“刷”的一声,面条进了锅,但没有溅起水花。我终于明白了以下几点。你鼓励了我。如果不是爸爸等待的目光,我可能不会过桥;如果不是我妈妈对你的鼓励,也许我还没有学会如何写下面的文章。爸爸,妈妈,是你们教会了我面对困难的勇气和不屈不挠的精神。
母爱就像一种新奇的果蔬汁,它使我们健康;父爱就像香浓的咖啡,有苦有甜,需要你细细品味。