夏天的傲慢刚刚离去,一场秋雨带来了秋天。
初秋是害羞的,含蓄地赋予生物新鲜感。早上打开窗户,就感受到了“秋风萧瑟,波涛汹涌”的豪气。一丝微风渗入燥热的皮肤,每一个器官、每一寸皮肤甚至每一根头发都在抱怨新鲜的快感。深呼吸,秋风滋润干燥的肺。啊!秋天到了!
一出门就撞上了秋风,瞬间明白了“自古秋悲寂寥,我说秋胜春。”也许阳光明媚的秋天比万物复苏的春天更美丽迷人。看着田间地头笑容满面的农民,他们就会明白什么是“春华秋实”。“一年之计在于春”时播种,“烈日炎炎”时挥洒汗水。秋天的这个时候你还不能收获满满一篮子吗?走着走着,突然闻到一股暗香,是风悠悠送来的。环顾四周,路边开满了桂花。有的还躲在花蕾的怀抱里,仿佛那是它依恋的摇篮;有的乐于盛开,不惜闻到自己的芬芳;有些摇摇欲坠,把他们的生命献给了这个美妙的世界...
眼泪在秋叶的余晖中,泛着淡淡的火红色的光,像星星,像眼睛,也是眨眼睛。哦,我们穿上了棉袄,来到了深秋的怀抱。深秋火热奔放,树上的红枫叶红得耀眼。落在地上,铺上一条火红的地毯,似乎在未来的某一天,它会“化作春泥护花更。”与此同时,我会立即体会到“停车坐在枫林晚,霜叶红于二月花”——空远而忧伤的意境。一阵凉风掠过火的顶部,树上的精灵俯冲着告别树枝,在空中翩翩起舞,展示着它们美丽的舞姿,被一场秋雨弄得一尘不染,在夕阳的照耀下,它变成了一幅宁静而深远的水墨画...
我眼中的秋天是欢快的,乐观的,害羞但狂热的。人不应该这样吗?即使我们的生命即将像落叶一样结束,我们也应该反映出一种灿烂的美!