雨中漫步作文
周日阴天下雨,出门不方便,就带着孩子去小区里赏花种树。
空这里空气清新,绿植赏心悦目,鸟语花香,雨水连绵不断,泥土和青草的气息无孔不入。由于气象原因,小区内行人很少,没有往日喧嚣的痕迹,难得一见的安静。当人们退休时,大自然中的一切都特别引人注目,漫步其中令人耳目一新。我和姚姚带上雨具,开始了寻找社区里有什么植物的旅程。
今天,因为我的心和闲暇,社区里似乎有许多鲜花、水果和树木。一路上,有石榴、无花果、山楂、大枣、茄子、辣椒、南瓜和胡椒,还有各种各样的花,这使我们高兴,特别是经过雨水的洗礼后,它们都充满了活力和娇艳,我们不禁感到:平日里,我们真的辜负了这美丽的风景!
雨下得很大时,姚姚穿上雨衣,也许是心情好,在雨中唱起了摇滚。虽然他五音不全,但他非常投入,尖叫,夸张和大喊大叫!上瘾了!