关于老师的爱作文作文
当我们遇到挫折时,谁会帮助我们?是谁带领我们走向知识的海洋?当我们赢了,谁为我们高兴?她是我的班主任,沈老师。
沈老师的脸红红的,像一朵玫瑰,脸颊上的两个酒窝相当迷人。她漂亮的大眼睛似乎会说话,这简直取代了她的嘴。当你做了不该做的事情时,她会用青春的眼神盯着你看一会儿,直到你低头认错;当你做了一些让她开心的好事时,她会用微笑的眼睛看着你,好像在看什么珍贵的东西。她总是微笑着,用银铃般的声音说话,就像一首美丽的歌曲。
沈老师像雨露一样滋润着我的“小树”,使我茁壮成长。记得我初三刚从四川老家转学到育才实验学校。我是个受了惊吓的女孩,有点结结巴巴,满口家乡话。在课堂上,我没有勇气举手发言,但沈老师总是用鼓励的话表扬我,这使我一次又一次地勇敢地发言并回答得越来越好。
也是因为我是一个会说四川话的小姑娘,所以被学校选为课本剧的演员。刚开始练习的时候,我非常害怕,因为这是我第一次演戏,而且我还和那么多不认识的同学一起玩。所以练习时心不在焉,动作总是慢几拍。当时沈先生迷离的大眼睛仿佛看到了我的心,把我叫到跟前,告诉我不怕,要勇敢行动。听了沈老师的建议,我真的好起来了,我和同学们一次次相处得越来越好。然而在一次练习中,我在同学和老师面前说错了剧本中的词,感到特别自卑,认为自己比别人差,失去了信念。然而,沈先生对我说:“别怕。犯了错也没关系。如果你再做一次,没有人会嘲笑你。相信自己。”听了沈先生的鼓励,我觉得沈先生真的很善良。棉花队的学生犯了错误,所以他们不会责骂他们,而是给他们细心的建议。就是从那时起,我真的爱上了沈老师。
我永远不会忘记那个难忘的时刻。那一刻,沈老给了我这个农村孩子的信念,让我大胆面对事情。那件事仍在我脑海中回荡,久久不能抹去。