妈妈,有件事一直压在我心上,压得我喘不过气来。每当我面对你想告诉你的时候,我都能看到你严肃的脸。当话到嘴边时,我又咽了下去。借此机会写一篇作文,让我告诉你!
你记得那个星期天吗?我叔叔来我们家做客,你让我去厨房做饭。正当我切菜的时候,哥哥来到厨房,用迷人的声音说:“姐姐,让我来切吧!”“我拒绝了他,他威胁我说:“好吧,如果你不让我剪,我就告诉我妈妈。“我怕他告诉你后,你会像往常一样教训我,所以我只好乖乖地把刀递给了他。没想到,他一不小心割伤了手,就大哭大叫起来。你听到喊声就冲进厨房骂我:“你为什么让他一个人切菜?“你很可能还年轻,很苦恼,你不会允许我争辩和严厉斥责我。你一直在训练我直到我哭出来。妈妈,为什么你总是站在他那边?你为什么不调查事情的来龙去脉就教训我,伤害我的自尊?为什么你和你哥哥说话总是和颜悦色,耐心劝导,耐心讲道理,而我却是这样?我正要向你解释,你却粗暴地打断了我:“别说了!错了就是错了,不要找借口!“妈妈,你知道我此时有多委屈吗?
妈妈,你知道我是一个自尊心很强的女孩。以后请多给我尊重和鼓励,不要乱教训我好吗?只有这样我才能有是非感,才能有做好每件事的信念,你说呢?