我的好朋友作文
同学们,你们一定有很多好朋友,我也有很多好朋友,但许小莉是我最喜欢的。让我把她介绍给你!
许小莉有一头又黑又漂亮的长发。她经常戴着一个粉红色的发夹。她细细的眉毛下有一双又大又圆的眼睛。她的鼻子有点大,但她有一个像樱桃一样的小嘴巴,非常可爱。
我同学的爱好叫“糖粒“、“冲剂“、“米粒“、“米粒“,因为她的名字后面有一个“李“字。在一次语文课上,我们学习了“粮”字,老师教了我们“粮”字的几种组合。同学们认为“糖粒”、“药粒”、“米粒”和“米粒”这几个字很顺口,于是许小莉的绰号就这样诞生了。
许小莉不仅是一个活泼可爱的孩子,还是一个非常有爱心的孩子。她喜欢资助有困难的人。四川汶川地震后,在学校组织的一次捐款活动中,她把自己心爱的玩具、衣服和一个新书包捐给了灾区的孩子们,还把自己所有的零花钱都捐给了老师,希望能资助灾区的孩子们早日重返校园。受她影响,班里其他同学也积极捐款捐物。
还有一次自习课,老师要去开会,让我们在课堂上做题。我正在做这件事,突然一个问题难倒了我。我想了很久还是没想出来。看到还有这么多未完成的问题,我急得直冒汗。这时,徐佳丽看到了它。她走过来拍了拍我的肩膀说:“怎么了,这道题不做了吗?”我说:“是的。”然后我说出了我的想法,她提醒了我的错误。我立即明确了我错在哪里,很快我就完成了这道题。徐佳丽笑眯眯的说道;“只要你肯动脑筋,就没有解决不了的问题。”以后再遇到解决不了的问题时,我会想起她的那句话,我会再认真思考一遍,直到把问题解决为止。
同学们,这是我的好朋友许小莉。她教会了我关心他人和认真思考,所以她是我最喜欢的好朋友。你能把你的好朋友介绍给我吗?