我的梦想很简单作文
妄想很奇怪。有些雄心勃勃,有些不切实际,有些天真可爱,有些滑稽可笑...但我的错觉很常见也很简单。
我的幻想是成为一名人民教师。我认为教师是一种崇高的职业;如果我们是花朵,老师是辛勤的园丁;我们是图画,老师是泼墨的画家;我们是鱼,老师是大海;我们是鸟,老师是无边的天空空...从上学的第一天起,我们每天都和老师相处,徜徉在知识的世界里。老师的教诲像雨露一样滋润着心灵,让知识之花在我们心中野蛮地绽放。
我听过这样一句歌词:“一批批接班人茁壮成长,肩负着祖国的心愿,而你总是含泪凝望……”是啊,祖国发展的征程中人才无数,怎能没有“您”——歌词中令人尊敬的老师呢?我认为,要成为一名光荣的教师,你可以在三尺讲台上教授你一生所学;作为一名人民教师,你可以每天看着你的学生快乐地成长。这是多么幸福和迷人啊!
如果我想成为一名好老师,我认为我应该从现在做起,从每一件小事做起。每天努力学习,天天向上,养成优雅、善良、宽容的好习惯;随着年龄的增长,我想我会变得越来越冷静,不再是一个有点“鲁莽的鬼”;更重要的是,要在平时的学习和职业培训中严格要求自己,善于发明他人的长处,取长补短;最重要的是从小培养“俯首甘为孺子”的风险能量,时刻准备为教书育人的事业奋斗终生!
这是我单纯的妄想,一个值得我不断奋斗和努力的小妄想,一个我心中永远不会忘记的小妄想!