周六清晨,天气格外晴朗。我早早起床,看着妈妈帮我准备早餐。我突发奇想,对妈妈说:“妈妈,让我今天做好早餐回家吧!””妈妈点点头,笑着说:“好吧,但做一家之主不容易。你得加油!”“我向妈妈保证我一定能做到。说完后,我主动要求下来。
首先,我往锅里放了些水,然后我站着等水烧开。煮开后,我把面条和调味料放进去,开大火;我看到水里有很多气泡,所以我以为水开了。我捞出面条吃了起来。“妈妈,还是辛苦了!””我匆忙把面条放进锅里重新煮了一遍。五分钟后,锅里冒出了蒸汽。我高兴地打开了它。”哦,这次真的沸腾了。“我正准备捞面条时,听到妈妈说:“你放鸡蛋了吗?“我太失望了,于是我又把面条放进锅里,并在里面放了一个鸡蛋。过了一会儿,鸡蛋熟了,但面条烂了!我别无选择,只能吃完那锅烂面条。
做自己房子的主人真的很难!但这也让我明白:“有志者事竟成。”万事开头难,但只要我们能虚心认真地学习并坚持练习,我将来一定会做得更好!