生活告诉我作文
有时候,我和我的朋友会因为一句基本不好笑的话笑得前仰后合;有时,我们会在宿舍里“大声唱歌”来发泄我们的悲伤;有时,我们会在柔和的风中静静地行走。
艰苦的生活告诉我们要懂得苦中作乐。
当今社会,竞争激烈。没有人想在像林这样的专家的商业领域中被淘汰,竞争根本不允许他们放松。为了利润,一些企业甚至会不择手段。于是,内讧出现了。
这个时候,如果你能以一颗宽广的心看待它,坚信法律的公平,诚实地工作,合法地经营。也许你会轻松得多。不要对任何人产生怀疑,每天都活在“防御”中。即使你很富有,过着帝王般的生活,你也会失去最珍贵的东西——人与人之间的信任。表面上你得到了人们的支持,但实际上你的内心是孤独的。为什么要让自己陷入如此绝望的境地?我一直认为这种生活没有意义,很平庸。
相反,即使你不能享受荣华富贵,你也可以享受世界的温暖,此生无憾。
竞争的生活告诉我要用宽容的心看待我的生活。
我们不必浏览深奥的作品,也不必理解深刻的道理。在我们的日常生活中,到处都可以找到哲学的痕迹。感受生活!你会找到自己的人生哲学。
生活告诉我...