众所周知,这个世界上最珍贵的东西是什么?是的,是家人。亲情很难割舍!
今天,庞老师给我们做了一个关于“谁是世界上最重要的人”的考试。首先,老师要求我们每个人写下性生活中最重要的五个人。我毫不犹豫地写下了我的父母、姐姐、外婆、奶奶和我自己。后来,老师让我们划掉所写的五个人中的一个,假设被划掉的人会从这个世界上消失。听到这个信息,我犹如晴天霹雳,心不禁颤抖起来。我拿在手里的笔无法松开。经过几分钟的思想斗争,我下定决心:我决定把自己划掉。为了我爱的人,我宁愿从这个世界上死去。
让我万万没想到的是,老师让我们连续划掉第二个人。是父母吗?是姐妹吗?是奶奶吗?是奶奶吗?这些人是世界上最爱我的人。失去其中一个让我感到心碎和悲伤。此时此刻,我后悔为什么没有多写一些对我不重要的人。但这也违反了考试规则。我应该划哪一个?我很伤心,我很难过,我愿意取代他们中的任何一个,从此消失。我知道这是一件不可能的事。我受不了了。我手里的笔在抖,笔不经意间划伤了我奶奶。似乎这就是命中注定,谁也无法改变。我无法改变命运,我只能顺从命运。最终,这五个人中,只剩下了父母。是的,毕竟父母在哺育我们成长。我们怎么能忘记他们的好意呢?我只能在这里对我的姐姐、奶奶和外婆说声对不起。
亲情难以割舍,亲情弥足珍贵。为了这份感情,我们可以用我们的生命换取他们的生命,不是吗?