重阳节登凤凰山作文
九月初,重阳节到了,我们又可以爬山了。凤凰山真暖和!重阳节凌晨,妈妈叫醒我,说奶奶叫我和她一起去爬山。
我高兴地穿上衣服,去外婆家和她一起上山。我们和北外的人一起爬了上去,最后爬到了一个小山坡上,我气喘吁吁,疲惫不堪,我奶奶也是如此。我们休息了一会儿,然后又开始起床了!后来,我们终于来到了凤凰山的墓地。这是登山者的第一站。
我看到这里已经人山人海了,就随意找了个地方坐下,没地方坐的人干脆站着喘气;小贩们大声叫喊着;那些不断向上攀登的人不得不穿过森林寻找上山的路。我和奶奶终于找到了一个可以坐的地方,休息了大约半个小时,我们准备下山。但此时下山并不容易,因为仍有许多人挤在周围爬山。我正要从一个地方出发,这时我祖母说,从这里下去不好。你看,人太多了,那年有一个人被推下山死了。太危险了。我们走过去下车吧。结果来到下山的另一个地方,她还是说人太多了,又不停地走,又不停地走。
就这样,我走了几个地方都没有下山,最后我来到了一条小路,所以我必须从那里下去。嘿!我终于要下山了,这让我的脚很疼。原来,它还没有停止。我没想到这么多人一个接一个地从山上爬上这条小路。对于我们这些下山的人来说并不容易。人太多了,路太窄了。上下真的很难!下山后,仍有许多人走下山。爬山的人真多!
每年的这一天,我们达州人总会在人与人之间外出,说是为了纪念官元贞之行,说是真的是为了亲近大自然踏青。
虽然这次登山又挤又累,但很酷也很好玩!这也让我明白了两个成语的真正含义:人山人海和水天一色。