学会欣赏作文
欣赏是一种美德;学会观察也是一种习惯。它促使我们不断学习、提高和成长,从而获得充实、有意义和精彩的生活。
-题字
古今中外,事业有成的人都善于观察。正是由于唐太宗善于观察方和杜如晦的才能并重用他们为宰相,他们帮助唐太宗治理唐朝,使唐朝社会不断改善和发展,国力逐渐增强。这就是历代都在庆祝的“贞节原则”。另一方面,唐太宗享有很高的声誉,总是受到后人的钦佩。正是由于福楼拜善于欣赏莫泊桑的创作才华,他不断地培养莫泊桑,使他在短篇小说创作上取得了辉煌的成就。福楼拜一边看一边赞美别人,其实是对自己的一种肯定。
学会欣赏他人的优点是一个学习的过程。这促使我们追求完美和美丽,告别缺陷和缺点。学会欣赏别人的努力,让自己更加勤奋、认真、积极。学会欣赏别人的坚韧,让自己变得更加自负、大胆和永不放弃。学会欣赏别人的乐观,让自己更加开朗、积极、微笑地迎接挫折。我也在努力欣赏别人的优点,不断鼓励自己,做最好的自己。我努力看着别人的努力、踏实和认真,不知不觉被别人潜移默化地影响着。我认为我做了更多要学习的事情,那就是善于观察别人努力带来的进步。我也善于观察别人的坚韧。面对挫折和磨难,他们没有气馁,没有自暴自弃,而是更大胆地接受现实。他们面对失败时的坚韧也深深地激励着我,促使我学会顽强地面对自己的职业生涯。我也善于观察他人的乐观情绪,他们的乐观能量成为我学习的榜样。
只是因为我学会了观察,我学会了尽力而为,顽强和乐观。我播下了“学会观看”的种子,用学习的辛勤汗水浇灌它们,用不断发明“美”的眼睛培育它们,用学习的成果呵护它们,我将收获丰富多彩、硕果累累的人生。学会守望,才能收获多彩人生。