我独自走在无人的街上,微风拂过我的脸颊。风中夹杂着枯叶。我伸手抓住了它。可惜它碎了,碎叶散落在我的掌心,让人觉得生命如此脆弱。
阳光透过玻璃窗照在我困倦的脸上。我用手揉了揉疲惫的眼睛,慢慢睁开。我感到阳光穿过我的瞳孔,令人眼花缭乱。我的神经突然绷紧了,我迅速坐了起来。我抓了抓凌乱的头发,一个念头闪过我的脑海:我今天要去补习班,一切都结束了!我要迟到了!我迅速跳下床,用梳子梳好头发,跑去卫生间刷牙洗脸,然后从衣柜里拿出一套衣服换上,拿着包离开了家。
过马路时,当我正要踏上草坪时,一个背影拦住了我。她只对我笑了笑,什么也没说,但我从她的眼睛里读到了一句话:姐姐,请不要踩草地,会疼的。
她长得非常可爱——在细长的柳叶眉下,有一双水汪汪的大眼睛,眼睛上有弯曲的睫毛,眼睛下面有一个高高的鼻子,白色的脸上最可爱的部分是樱桃小嘴。我被她的可爱和行动所吸引,我沉浸其中。
我想到了一个主意:她为什么不说话?我鼓起勇气说:“你好!”他只是微微点头,什么也没说。我想:她会不会是个聋哑女孩?我早就忘记家教了。不久,我的想法奏效了。她用我听不懂的手语做手势。我现在是个大男孩了。我在思考的时候,她拉着我的手跑向一个地方。
过了一会儿,我们达到了目的。首先映入我眼帘的是一片花海,其次是一间简陋的小屋。她把我带到木屋,让我坐下。她四处翻找,终于找到了一袋茶叶。她扔给我,但我没有拒绝。
我心中的好奇心促使我站起来,我看着周围的一切。我看到一张小女孩表演时的照片,照片记录了她的幸福时刻和胜利时刻的喜悦。这时,小女孩递给我热气腾腾的茶。我指着照片,她又露出了甜美的笑容。我在照片前跳舞唱歌,她看起来很清醒。她让我等她。