等了一会儿后,小女孩穿上了同样的表演服装,但多年后已经破旧不堪,但我在她脸上看到的是幸福而自负的笑容。为了让她更有勇气跳舞,我拼命拍手,做了个加油的手势。一切准备就绪后,她开始表演,虽然动作不太熟练,但脸上自负的笑容从未褪去。她在表演中迷失了方向,突然她不小心摔倒了。我本打算帮助她,但她微笑着挥了挥手,好像在说:“不用了,谢谢你!我可以自己站起来!”她咬紧牙关,不情愿地站了起来。这种意志在感染着我,让我想起聋哑人的乐观,聋哑人的自负,聋哑人对妄想的无止境追求,比普通人更好。
不经意间,我发现她的嘴在动,好像在唱她自己的妄想和美妙的旋律。虽然我们不能用耳朵听,但我们可以用心听。因为聋哑人的声音是无形的,他们就像沉默的天使,在人间传递爱。这就像一场震惊世界的表演——千手观音。
有一种声音是温暖的;有一种声音是自负的;有一种声音是微笑;有一种声音是力量;但是有一种声音是看不见的。
分开的时候,我看着这片花海,想起了它的主人。原来,花人是相通的。
一片花瓣随风飘落到我的手中,依然鲜艳美丽,让人觉得生活就是这么倔强,生活是人写的,美丽或悲伤都是靠自己挑战命运获得的。聋哑人是如此顽固,但他们仍然需要社会的关怀。愿爱传遍宇宙。