春天的雨作文
春雨来了,带着喜悦和渴望。雨水滋润着人民肥沃的土地。好雨知道季节,当春天来临时,雨给孩子们带来欢乐和雨水,这激发了诗人的灵感。
我喜欢雨,我喜欢四季的雨,更喜欢春雨。每当春天,草长出来,树枝发芽,花儿开放。从远处看,草是绿的,心情是绿的,春天的理想更绿。
常常在不经意间,牛毛般的细丝悄悄打湿了人们的头发,晶莹剔透的雨滴像破碎的珍珠,下雨了!细雨从天而降,像一场朦胧的雾,润湿了房屋,滋润了万物。听着淅淅沥沥的小雨声,渐渐地,豆大的雨滴落下来,打在玻璃上发出噼噼啪啪的声音,仿佛无数快乐的音符在跳动。叮叮当当的雨声吞噬了流言蜚语,瓢泼大雨落在地上,溅起无数朵不停绽放的花朵。
过了一会儿,雨又小了,连续的雨线从天而降。发出当啷声。竹笋听到这里,挣扎着爬了起来,想看看这幅春画;柳树听到了,于是吐出了嫩绿的嫩芽,迎接春天的到来;花儿听了这话,就开出了艳丽的花朵,观赏着如诗如画的春天。
万物的清醒,花朵的芬芳,泥土的清香,到处都留下春雨的足迹。
随风潜入夜,润物细无声。春雨滋润着大地和万物,却又消失得无影无踪!