渴望自由飞翔作文
一群和我同龄的人正在快乐地玩耍。抬头看着那道高高的习题题,想着妈妈威严的脸庞,我不得不把“想玩的心”一点点拉回。
现在,我是一名专科生。我的课越多,我就越失去自由。小时候,我整天在外面和孩子们玩。我的姑姑和姑父总是说:“看着孩子多可爱啊。”我几乎每天都听到这样的话。但是从一年级开始,我就没有这么自由了;随着年级的增加,作业越来越多,压力也越来越重。我总是害怕考不好,被父母批评。
时间过得真快!我已经是一名初中生了。我无法想象我能玩多久。那所高中,我想都不敢想;从小学到初中,我从未见过书桌上的习题“缺席”,我一直都是那么安详地躺在书桌上。此外,当一个群体被“解雇”时,另一个群体又被“雇用”。
去年寒假我本打算玩得很开心,但我妈妈给我报了一个作文培训班。我平时讨厌作文,所以妈妈给我报了一个作文班。过去,我妈妈根据我的喜好给我上课,但现在她不征求我的意见。自己决定上什么培训班太过分了!从前,我就是我说的那样,我妈妈总是跟着我,害怕我玩弄我的性格。但是现在,我只能听从他们的支配,不像小时候那样刷我的个性。
有时,甚至我的星期天也被我妈妈占用了,她给我安排了很多作业。我记得有一次,我在家做作业。我的好朋友叫我下楼去玩。我正准备换衣服。我妈妈对他们说:“他的作业还没有完成。先去玩吧。”孩子们必须离开。我想阻止他们,母亲马上关上门,一个劲地说:“我还想出去。我是成年人了!”“之后,我去做饭,所以我只能埋头看书。看了一会儿就睁不开眼睛了,我妈让我看。不知不觉中,我在书里睡着了。长期以来,我的眼睛有点近视。
哎~从小我妈就怕我输在起跑线上,送我去各种补习班。周末,我是一只笼子里的鸟,假装被送到各种笼子里。回到家心里满是无奈,只想玩,还有成堆的“能量食品”等着我消化。我的周末没了。我能快乐吗?每次看到和我同龄的人打球,我的内心都充满了悲伤和钦佩,因为这是我无法企及的。
妈妈,我期待着自由,像鸟儿一样在天空自由飞翔,但在你眼里,我可能是个“坏孩子”。我想成为一个好男孩,但我不想这么累。你能理解我吗?