种含羞草作文
我在新华书店买书时,看到书架上摆着各种各样的花盆和种子。我买了一个粉紫色的花盆和一粒含有羞草的种子。
回家后,我匆忙把它拿出来种下。我先在花盆底部放上鹅卵石,然后放上土壤,再放上种子,盖上一些泥,最后浇水施肥。含羞草终于种下了。我以为含羞草会慢慢发芽长大,我开心地笑了。
接下来的几天,我一直在想含羞草。放学后,我一放下书包就跑到阳台上看它,给它浇水。
半个月后,花盆还是光秃秃的,什么都没有。怎么还没发芽?妈妈说:“它可能不会发芽!”我把它挖出来,看到种子真的不见了。我心碎了,哭了,但我想不通。含羞草会消失。
我妈妈告诉我,我给含羞草浇水太多了,所以种子被侵蚀了,我找不到它们了。妈妈还说:“别哭了,虽然它不能发芽,但你学会了种花,下次你会赢的。”