在我的字典里,幸福排在第一位。如果你想每天都快乐地生活,你必须把烦恼抛在脑后。
去年12月,一年一度的“走进美丽数学花园”奥林匹克数学竞赛再次启动。但是我只练了十几道题。虽然我在以前的比赛中取得了不错的成绩,但当我到达比赛时,我无法知道许多问题,我的内心充满了烦恼,我想不出背后的标题。这就是为什么我想到了这句话:“把我的烦恼抛在脑后。”于是我静下心来慢慢思考。我不敢相信又出现了多少问题!过了很久,考试终于结束了,我的心情突然开朗起来。
钢琴考试令我非常苦恼。因为我经常弹错一个音,而且我是第一个考的。当我进入考场时,紧张的气氛让我感到不安。我硬着头皮弹了,但我不小心发出了一个错误的声音。我非常不安,但后来我发现评委们没有听到我的声音。我放下烦恼,以最好的状态完成了考试,所以我通过了!
星期天下午,我正在做作业,我正着急时,我遇到了一个思考问题。这个问题超出了我的理解范围。我很不安。“把你的烦恼抛在脑后。“这又让我想起了这句话。我的心情好转了。我没有先做作业就坐在电视机前津津有味地看了起来。等我回来做的时候,这道题就容易多了。我马上就做好了。
留下遗憾是为了向前迎接幸福,乐观地面对生活。