我的小乌龟━━青儿作文
我家有一只小乌龟,才几个月大。它叫青儿。
它非常可爱:一双小眼睛不停地旋转,脖子很长,但它经常缩回到壳里。它的外壳是深绿色的,上面有图案,非常坚硬。它的四肢很短,走路时看起来很笨,后面有一条小巧玲珑的短尾巴,看起来很可爱。这只乌龟太胆小了,因为我一按它的壳,它的头就会立刻缩回到壳里。过了一会儿,乌龟再次伸出头来观察周围的动静。
有时,它会左右爬行。我想这可能是因为它在锻炼身体吧!爬啊爬,它以为自己累了,就把头缩进壳里休息。看它慵懒的样子,真搞笑!有时,它不动,闭上眼睛静静地休息。我想它一定在睡觉!最有趣的是,每次我给它换水时,它总是两只后脚站在水里,另外两只前脚踩在玻璃瓶上,四处张望,好像在等它的妈妈。真的很有意思。
我非常喜欢我的小乌龟。