生活中的小挫折作文
在生活中,有许多小挫折。我上学期遇到过一个。
期末考试前一次数学模拟考试的前一天,我没怎么复习。我做完作业后在睡觉前看了一会儿电视。第二天早上,我开始自信地回答问题,并在很短的时间内完成了。我看了一眼时钟。还有二十分钟。所以,粗略复习后,我的心思并不在试卷上。
上完发条后,我发现有一道应用题错了,即使其他题都是对的,也只有94道。想到这里,我有一种不祥的预感。
果然,到了下午,江老师拿着试卷来到班上,嬉闹的同学们立即回到座位上,喧闹的教室顿时安静下来。蒋老师严肃地说:在批评了这次考试中的一系列名字后,蒋老师向我射出了两支箭:今天我特别批评了李文新,因为他在使用半圆时出现了两个错误。我得了60/70/80分?我一直在想这件事。我没有听到任何人得分超过90分,但我认为我的头嗡嗡作响。随着名字一个接一个,分数越来越低,我的心也越来越紧。79岁的李文新。我很震惊终于来报到了。我从来没有在考试中得过这么低的分数!我当时真的很惭愧,恨不得马上钻进地里。
当我回家吃饭时,我犹豫地把考试的事告诉了父母。听到这个消息,爸爸妈妈很惊讶。但幸运的是,没有发生意外的风暴。爸爸语重心长地说:这次考试不及格是一件坏事,但也是一件好事。你要认真总结,找出自己跌倒的原因。从错误中学习。在哪里跌倒,就在哪里爬起来。我仔细看了错题,发现都太粗心了,而且没看清楚题目就做了,还有一些是计算题。于是,我做了一些相关的练习。我决心走出这次挫折,再次证明自己。
士兵不打无准备的仗。我先认真复习了数学书,并在期末考试时认真检查和复习了问题。期末考试后,当姜老师引用李文新的100+20时,我自己都笑了。