划去我最爱的人作文
今天下午上课的时候,老师带我们玩了一个游戏。游戏的名字是“划掉我最喜欢的人”。
游戏开始了。郭老师说:“请拿出一张白纸和一支铅笔。”同学们很快做好了准备。郭老师补充说:“请写下你在世界上最喜欢的五个人。”我赶紧拿起笔,想了想写道:爸爸、妈妈、哥哥、奶奶、同学。
老师又说:“请划掉一个你最爱的人。”你在和谁划船?仔细考虑了很久,我决定划掉我的同学。老师接着说:“请再划掉一个。”我们必须穿过另一个。我们应该越过谁?我犹豫了一会儿,舍不得把他们划掉,他们是我最爱的亲人,我不能失去他们。老师敦促我们再次快速划船。我终于划掉了最生动可爱的哥哥。老师又说:“请再划掉一个。”这时,我们班的朱俊瑶喊道:“妈妈是我最喜欢的人。是我的母亲生了我,把我带到这个世界上。没有妈妈我活不下去。没有母亲的孩子就像一棵小草……”然后他开始哭了。然后很多人哭了。
我的心怦怦直跳,忍不住抓挠父亲。心想:不会吧!不要!爸爸不能被划掉,但他每天开车送我上学,从小背着我上下楼梯,每天陪我下棋。我不想把他划掉,但没办法。如果我不这样做,我就得把他划掉。这是命令。老师说:“请再划掉一个。”我的眼泪不自觉地流了下来,心里似乎一直在说:“你不能把妈妈划掉。我妈妈一直很照顾我,陪我一天天长大,让我每天都很开心。我怎么才能把她划掉呢?
最后剩下的是奶奶。奶奶是世界上最爱我的人。因为她,我们有了一个大家庭。我非常喜欢我年迈的祖母。老师命令再次划掉最后一个。
这一刻,我的心碎了,就像被刀子捅了一样,不管是谁被划掉了,都是难过的。我们班的哭声更大了,眼泪不停地往外流,成了一个眼泪的世界。今天的比赛我永远不会忘记。