对付我们班上的“龙卷风”药方作文
从古至今,我们班一直受到时尚龙卷风的袭击,这使我们的同学感到不安和分心,甚至在课堂上玩耍。如果你想治愈这种疾病,你必须找到罪魁祸首才能治愈它。
肇事者之一:篮球风格。从2006年到2007年,我班上的大多数男生都被篮球风“伏击”了,他们变得渴望每天中午起床,这样他们就可以打篮球了。然而,在过去,蒋先生不被允许打篮球,所以男孩们拉着父母一起“加油”,这让蒋先生的铁石心肠软了一半。去年寒假,陈柏良还写了一封痛苦的信给蒋先生,信的内容让他看完哭了。所以蒋先生只好睁一只眼闭一只眼。而且篮球风更猖狂,下课铃响几分钟后很多男生就回教室了。
第二个始作俑者:橡皮筋风。这一次,许多女孩被“伏击”了,所以下课后在操场上到处都可以看到我们班的女孩在跳橡皮筋。虽然橡皮筋是无害的,但那些女孩想早点玩它,所以上课时她们很慌,什么都听不进去。
第三个始作俑者:学校的书风。这家伙最讨厌了。全校约40%的学生遭到攻击。为了读这样的书,不惜一切代价。这种书不仅对学习没有好处,而且对看书的人的心理也有不好的影响。因此,校园书风会导致一些人不努力学习和视力下降等问题。
以上三个肇事者已经被发明出来了,所以处方可以打篮球,但如果他们不遵守时间,篮球就会被“封存”;你可以跳皮筋,但上课还不安分就不准玩;有害无益的校园书籍一发明出来就被“封存”了,不再还给人们。
然而,一旦疾病治愈,我们应该再打一针“疫苗”:受欢迎的东西有好有坏,所以我们应该善于识别它们,不要碰坏的东西,也不要过度使用好的东西,否则它们会变坏。