难忘的一件事作文
每个人心中都有难忘的事,尤其是有一件事让我难忘。
那是在我三年级的时候。有一次,老师发数学试卷,让我们带回家给父母签字。我看了一下试卷,惊呆了,只有75分。我心想:“哦,不,如果我父亲发现了,他肯定会被骂的。如果他不给我父亲看,我的老师肯定会发明它。”我该怎么办...对了,你自己签就行了,可能老师发明不了。“所以,我一声不吭地回家了,因为害怕暴露我的缺陷。爸爸回来问:“智英,你考上了吗?“这时我慌了,但我立即冷静下来,漫不经心地说:“还没有!”“爸爸没有再问。很难越过我的父亲,我刚刚安定下来开始写作业,我完全忘记了签名。第二天,我来到学校,发现试卷没有签名。但是学校里没有隐蔽的地方,到处都是同学。我的眼睛“咕咕”转了转,我有了另一个计划:这个时候厕所可能是空的,它是最安全的地方。我跑进厕所,嘿!正是我想要的-没有人。我立即拿出试卷和笔,躺在厕所的窗台上写了起来。模仿我父亲的笔迹并不容易,而且有点粗心。而且我才三年级,模仿能力不强。我先在草稿纸上写,最后觉得差不多够了,就在试卷上签了字。回到教室,我打开试卷看了看,哈哈!多么“紧急”的情况!和爸爸的笔迹没有太大区别,老师肯定看不出来。我的心突然放松了许多。交卷时,老师看了看,没看出来。两三天过去了,父亲看到我的试卷还没有发下来,就找到了我的老师,经过询问才知道试卷已经发下来了,我自己也签了字。
回到家,父亲没有骂我,还告诉了我很多道理。每当我想起这件事,我都会脸红。