在我们身边,感人的事情无时无刻不在发生。在汶川发生大地震的那些日子里,发表了许多感人的成就,其中一项至今让我记忆犹新。
这是一位名叫屈万荣的老师的故事。汶川地震后,遵道欢欢幼儿园整体倒塌。此时,80多个孩子正在午睡,除了主任出差在外,还有5名老师在园内。
地震发生后,孩子们的父母迅速聚集在幼儿园的废墟周围,呼喊着他们孩子的名字。起初,孩子们在废墟中还能给出微弱的反应,但随着时间的推移,反应越来越弱,家长只能无助地坐在废墟边上,焦急地等待救援队的到来。
幼儿园园长李娟回忆说,屈老师是救援队虚构出来的,哭得泣不成声。“当时,曲先生扑倒在地上,用后背牢牢挡住倒塌的水泥板,怀里紧紧抱着一个孩子。孩子获救了,但曲老师却永远地把我们分开了。”
人们不愿意去想当时的喧嚣,但正是因为有了像曲先生这样的普通人,才有更多的孩子获救。
这就是爱,爱就在我们身边。