头脑风暴比赛作文
我们学校每学期都举行许多有意义的课外比赛,如拔河、跳绳和头脑风暴...最有趣的是“头脑风暴”比赛。每个学期都在改名。上学期是做降落伞,这学期是用扑克牌搭“塔”。当老师宣布这一信息时,我对扑克牌建造的“塔”感到困惑如何使用这种又薄又软的扑克牌骑上去?
在家里,在父亲的指导下,我开始知道如何建造扑克牌“塔”。本来是我把扑克牌叠起来围着,我用我的耐心和诀窍一层一层爬塔。
不知不觉比赛日期近了,同学们都拿出了自己的独门绝技。我不敢落后。我借鉴了父亲的教学方法,精心设置。教室里静悄悄的,我连大气都不敢喘一口气,生怕空气把“扑克塔”吹倒。一层、两层、三层...我只听到“哗啦哗啦……”我辛辛苦苦建造的十层“塔”倒塌了,看着这些零零碎碎的扑克牌真的很不愉快。同学ZYH越来越高,所有教室好像都空生气了。同学们都盯着他的“塔”,不敢发出声音或喘息,仿佛它是一件“AAAAA”文物,生怕它离开我们。最后,没有人打破他的记录,所有的同学司马懿都称赞孔明——甘拜下风。通过这次头脑风暴比赛,我们明白了做任何事情不仅要有头脑,而且要有耐心和毅力,不能浮躁和急躁。